Баранина в Пиве №2 с алычой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:26:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 2 кг |
Пиво светлое | 1 л |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Алыча | кг |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Нежная баранинка. Алыча придала мяску удивительный цвет. |
1. Баранью лопатку, разрезать на порционные куски.
2. Посолить, поперчить.
3. Уложить в посуду и залить пивом
4. С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать
5. Оставить мариноваться на ночь.
6. Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.
7. Посыпать специями для баранины.
8. Обмазать паприкой и порошком Чили тeртым имбирeм
9. Вот не знала, как алычу превратить в пюре, ну что ж натeрла на тeрке и залила мяско
10. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить маринад
11. Порезать красный и зелeный перчики Чили и добавить в маринад
12. В сильно разогретую духовку до 250 гр, поставить форму на 5 минут и сразу же убавить огонь до 160 градусов. После 30 минут, когда появится поджаристая корочка накрыть плотно форму фольгой и продолжать запекать баранину. За 15 минут до готовности , снять фольгу и запечь.
13. Всe, наша баранинка готова