Шпинатно-картофельная запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:26:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 750 г |
Шпинат | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Вкусная и сытная запеканка. Решила приобщить домочадцев к шпинату и вместе с котлетками гевапчичи, в довесок, всe было съедено без разглядывания чего-то там зелeного. Заходите... |
Вообще-то по рецепту полагалась ещe ветчина, но у меня еe не оказалось , поэтому делала без неe, но с котлетками в довесок.
Итак.. хорошо промыть шпинат. Сложить в кастрюлю и налить немного воды, проварить чтобы осел. Время варки, примерно, минут пять. Затем слить на дуршлаг и дать стечь воде. Картофель сварить в мундире. Очистить и нарезать кубиком. Раскалить масло на сковороде. Если делать с ветчиной, то вначале нарезать еe кубиком и обжарить, а затем добавить картофель и обжаривать вместе. Добавить паприку.. тимьян.. соль.. перец красный и чeрный: всe по вкусу.. мелко нарезанный чеснок. Обжаривать около пяти минут. Помидоры у меня были большие, если средние то около четырeх штук. Помидоры нарезать кубиком и добавить к картофелю и, в заключении, шпинат. Всe хорошо перемешать и выложить на противень. Посыпать сыром и запекать около 15 минут при температуре около 220 град. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита