Спаржа, запеченная в апельсиновом соке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:26:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спаржа | 500 г |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Сахар | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Спаржа - ведь это просто кладезь "полезностей". Вот решила немного разнообразить. В запеченой спарже остается больше этих самых "полезностей", чем когда варишь в воде. А апельсиновый сок придает такую приятную экзотическую нотку. |
Спаржу почистить, отрезать твeрдые концы, выложить в фольгу, посолить, добавить сахар, выложить сверху хлопья масла, залить апельсиновым соком. Закрыть фольгу.
Готовить в разогретой духовке на 180°С 20 минут, если белая спаржа, то минут на 10 дольше. Подавала с запеченой рыбкой под сырной корочкой.