Гречка с опятами и сельдереем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:26:59 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Грибы | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Не люблю всяческие утилизации, да и так назвать это, сложно.. Просто осталось много отваренной гречки, которую в моей семье кушают только свежесваренную.. Вот и родился этот рецепт, который, возможно, и не станет открытием, но нам понравилось. |
На растительном масле обжариваем нарезанный соломкой лук.
Добавляем болгарский перец, также - соломкой.
И нарезанный сельдерей. Обжариваем всё вместе, минутки 2.
Добавляем опята. Обжариваем 3 минуты.
Добавляем специи. У меня зира, кинза и немного хмели-сунели.
И соевый соус.
Добавляем 100 мл воды. Доводим до кипения.
Добавляем гречку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 5 минут.
Подаём горячей. Для мужа это был гарнир, а для меня полноценный ужин.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]