Гречка с опятами и сельдереем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:26:59 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая ![]() |
2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Не люблю всяческие утилизации, да и так назвать это, сложно.. Просто осталось много отваренной гречки, которую в моей семье кушают только свежесваренную.. Вот и родился этот рецепт, который, возможно, и не станет открытием, но нам понравилось. |

На растительном масле обжариваем нарезанный соломкой лук.

Добавляем болгарский перец, также - соломкой.

И нарезанный сельдерей. Обжариваем всё вместе, минутки 2.

Добавляем опята. Обжариваем 3 минуты.

Добавляем специи. У меня зира, кинза и немного хмели-сунели.

И соевый соус.

Добавляем 100 мл воды. Доводим до кипения.

Добавляем гречку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 5 минут.

Подаём горячей. Для мужа это был гарнир, а для меня полноценный ужин.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...