Печень в вине с черносливом и яблоком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:27:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень куриная | 500 г |
Чернослив | 100 г |
Яблоко | 2 шт |
Вино красное сухое | 150 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Решила поэкспериментировать с печенкой. Что получилось - выношу на ваш суд. |
Печень обжарим на сильном огне с небольшим количеством масла.
Когда печень хорошо прогреется, добавим вино, нарезанный полукольцами лук, чернослив, убавим огонь до маленького, накроем крышкой и протушим.
Перед окончанием приготовления, минут за 10, положим нарезанные не слишком тонкими ломтиками яблоки, и еще потушим, чтобы они стали мягкими, но не расползались.
Наша печень готова, приятного аппетита!
Пост фактум.
Приношу свои извинения, сфотографировала шаг без лука. Но на картинке готового блюда видно, что оно все-таки с лучком.
И еще - если во время приготовления вам покажется, что сковорода слишком сухая - долейте вина. Но у меня еще и подливочка осталась.
Ваша Вассерман.