- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинатно-картофельная запеканка

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 750 г
Шпинат 500 г
Помидор 2 шт
Сыр твердый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Масло растительное по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и сытная запеканка. Решила приобщить домочадцев к шпинату и вместе с котлетками гевапчичи, в довесок, всe было съедено без разглядывания чего-то там зелeного. Заходите...

Шпинатно-картофельная запеканка

Вообще-то по рецепту полагалась ещe ветчина, но у меня еe не оказалось , поэтому делала без неe, но с котлетками в довесок.

Итак.. хорошо промыть шпинат. Сложить в кастрюлю и налить немного воды, проварить чтобы осел. Время варки, примерно, минут пять. Затем слить на дуршлаг и дать стечь воде. Картофель сварить в мундире. Очистить и нарезать кубиком. Раскалить масло на сковороде. Если делать с ветчиной, то вначале нарезать еe кубиком и обжарить, а затем добавить картофель и обжаривать вместе. Добавить паприку.. тимьян.. соль.. перец красный и чeрный: всe по вкусу.. мелко нарезанный чеснок. Обжаривать около пяти минут. Помидоры у меня были большие, если средние то около четырeх штук. Помидоры нарезать кубиком и добавить к картофелю и, в заключении, шпинат. Всe хорошо перемешать и выложить на противень. Посыпать сыром и запекать около 15 минут при температуре около 220 град. Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86155-shpinatno-kartofelnaya--zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.