- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 500 г
Сок апельсиновый 4 ст. л.
Сахар 1 по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Спаржа - ведь это просто кладезь "полезностей". Вот решила немного разнообразить. В запеченой спарже остается больше этих самых "полезностей", чем когда варишь в воде. А апельсиновый сок придает такую приятную экзотическую нотку.

Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

Спаржу почистить, отрезать твeрдые концы, выложить в фольгу, посолить, добавить сахар, выложить сверху хлопья масла, залить апельсиновым соком. Закрыть фольгу.

Готовить в разогретой духовке на 180°С 20 минут, если белая спаржа, то минут на 10 дольше. Подавала с запеченой рыбкой под сырной корочкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86156-sparzha-zapechennaya-v-apelsinovom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.