- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Косулья ножка запеченная

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 2 кг
Чеснок 5 зуб.
Морковь 2 шт
Сало 150 г
Специи по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Варенье 1 ч. л.
Лук репчатый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Как на мужнины именины запекли мы мяско, добытое моим охотником.

Косулья ножка запеченная

Берем мяско, обмываем и обтираем салфеткой.

Чистим чеснок, режем на четыре части (вдоль),

морковь и сало режем вдоль на полоски. Сало лучше брать мерзлое или уже нарезанное положить на несколько минут в морозилку, чтоб легче было шпиговать наше мяско.

Узким ножом протыкаем мясо по срезу и шпигуем его морковкой

Сверху делаем маленькие надрезики и вставляем в них наш ароматный чесночок

Шпигуем салом

Смешиваем соль, базилик, орегано, черный и красный перец. Натираем мясо смесью

Далее смазываем нашу ножку смесью сметаны, майонеза, варенья и соевого соуса и...

выкладываем ее в кастрюльку на половину нарезанного кольцами лука,

второй половиной лука посыпаем сверху.

Отправляем мариноваться в холодильник на ночь. Если это телятина, то время можно смело сократить вдвое.

Утром разогреваем духовочку до 200 градусов и отправляем в нее наше мяско, предварительно завернув его в фольгу вместе с луком так, чтоб не вытек сок. А сока будет очень много.

Печем при 200 градусах 40 минут, затем уменьшаем до 150* и допекаем 1,5 часа.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86162-kosulya-nozhka-zapechennaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.