- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Косулья ножка запеченная
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:27
Мясо | 2 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Сало | 150 г |
Специи | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Варенье | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Как на мужнины именины запекли мы мяско, добытое моим охотником. |
Косулья ножка запеченная
Берем мяско, обмываем и обтираем салфеткой.
Чистим чеснок, режем на четыре части (вдоль),
морковь и сало режем вдоль на полоски. Сало лучше брать мерзлое или уже нарезанное положить на несколько минут в морозилку, чтоб легче было шпиговать наше мяско.
Узким ножом протыкаем мясо по срезу и шпигуем его морковкой
Сверху делаем маленькие надрезики и вставляем в них наш ароматный чесночок
Шпигуем салом
Смешиваем соль, базилик, орегано, черный и красный перец. Натираем мясо смесью
Далее смазываем нашу ножку смесью сметаны, майонеза, варенья и соевого соуса и...
выкладываем ее в кастрюльку на половину нарезанного кольцами лука,
второй половиной лука посыпаем сверху.
Отправляем мариноваться в холодильник на ночь. Если это телятина, то время можно смело сократить вдвое.
Утром разогреваем духовочку до 200 градусов и отправляем в нее наше мяско, предварительно завернув его в фольгу вместе с луком так, чтоб не вытек сок. А сока будет очень много.
Печем при 200 градусах 40 минут, затем уменьшаем до 150* и допекаем 1,5 часа.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86162-kosulya-nozhka-zapechennaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.