Косулья ножка запеченная
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:27:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
2 кг |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Морковь | 2 шт |
Сало ![]() |
150 г |
| Специи | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Варенье ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Как на мужнины именины запекли мы мяско, добытое моим охотником. |

Берем мяско, обмываем и обтираем салфеткой.

Чистим чеснок, режем на четыре части (вдоль),
морковь и сало режем вдоль на полоски. Сало лучше брать мерзлое или уже нарезанное положить на несколько минут в морозилку, чтоб легче было шпиговать наше мяско.

Узким ножом протыкаем мясо по срезу и шпигуем его морковкой

Сверху делаем маленькие надрезики и вставляем в них наш ароматный чесночок

Шпигуем салом

Смешиваем соль, базилик, орегано, черный и красный перец. Натираем мясо смесью

Далее смазываем нашу ножку смесью сметаны, майонеза, варенья и соевого соуса и...

выкладываем ее в кастрюльку на половину нарезанного кольцами лука,
второй половиной лука посыпаем сверху.
Отправляем мариноваться в холодильник на ночь. Если это телятина, то время можно смело сократить вдвое.

Утром разогреваем духовочку до 200 градусов и отправляем в нее наше мяско, предварительно завернув его в фольгу вместе с луком так, чтоб не вытек сок. А сока будет очень много.
Печем при 200 градусах 40 минут, затем уменьшаем до 150* и допекаем 1,5 часа.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...