- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные "пальчики" с ветчиной

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Мука 25 г
Сметана 1 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Капуста белокочанная 40 г
Ветчина по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пролистывала свои старые журналы, собираясь очистить, наконец-то, от них полку шкафа. В одном польском журнале и нашла этот рецепт. Муж остался очень доволен, чуть ли не тарелку вылизал :)

Картофельные "пальчики" с ветчиной

Картошку очистить, помыть и отварить.

Отваренный картофель натереть, смешать с мукой, желтками, сметаной и щепоткой соли.

Получается такое тесто.

Из него лепим небольшие валики, величиной с палец, предварительно посыпав руки мукой (иначе пюре будет размазываться)

Валики отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут.

Выложить на дуршлаг, остудить.

Капусту откинуть на дуршлаг, отжать.

Ветчину нарезать на квадраты.

На большой сковороде подрумянить картофельные "пальчики" на подсолнечном масле.

К ним добавить ветчину, жарить 2 минуты.

Выложить в сковороду капусту и тушить вместе 5 минут.

В конце посыпаем нарезанной петрушкой,

и вот оно - наше блюдо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86164-kartofelnyie-palchiki-s-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.