Картофельные "пальчики" с ветчиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:28:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Мука | 25 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Капуста белокочанная | 40 г |
Ветчина | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Пролистывала свои старые журналы, собираясь очистить, наконец-то, от них полку шкафа. В одном польском журнале и нашла этот рецепт. Муж остался очень доволен, чуть ли не тарелку вылизал :) |
Картошку очистить, помыть и отварить.
Отваренный картофель натереть, смешать с мукой, желтками, сметаной и щепоткой соли.
Получается такое тесто.
Из него лепим небольшие валики, величиной с палец, предварительно посыпав руки мукой (иначе пюре будет размазываться)
Валики отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут.
Выложить на дуршлаг, остудить.
Капусту откинуть на дуршлаг, отжать.
Ветчину нарезать на квадраты.
На большой сковороде подрумянить картофельные "пальчики" на подсолнечном масле.
К ним добавить ветчину, жарить 2 минуты.
Выложить в сковороду капусту и тушить вместе 5 минут.
В конце посыпаем нарезанной петрушкой,
и вот оно - наше блюдо!