Картофельные "пальчики" с ветчиной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:28:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Мука | 25 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
40 г |
| Ветчина | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пролистывала свои старые журналы, собираясь очистить, наконец-то, от них полку шкафа. В одном польском журнале и нашла этот рецепт. Муж остался очень доволен, чуть ли не тарелку вылизал :) |

Картошку очистить, помыть и отварить.

Отваренный картофель натереть, смешать с мукой, желтками, сметаной и щепоткой соли.

Получается такое тесто.

Из него лепим небольшие валики, величиной с палец, предварительно посыпав руки мукой (иначе пюре будет размазываться)

Валики отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут.
Выложить на дуршлаг, остудить.

Капусту откинуть на дуршлаг, отжать.

Ветчину нарезать на квадраты.

На большой сковороде подрумянить картофельные "пальчики" на подсолнечном масле.

К ним добавить ветчину, жарить 2 минуты.

Выложить в сковороду капусту и тушить вместе 5 минут.

В конце посыпаем нарезанной петрушкой,
и вот оно - наше блюдо!

Вечером в Москве: 

















































...