Сложный картофель
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:28:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 2 кг |
Ассорти мясное | 600 г |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сметана | 200 мл |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло топленое | 10 г |
Быстро, вкусно, экономно! Очень часто после застолья остаeтся часть мясной и колбасной нарезки. На следующий день, после пребывания на столе и в холодильнике, это выглядит не очень аппетитно. Мы можем дать нарезке «вторую жизнь», используя еe для приготовлении несложного и очень вкусного блюда под названием «Сложный картофель». |
1. Картофель и яйца очистить и нарезать кружочками. Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой.
2. Кастрюлю, которую вы используете для духовки смазать топлeным (сливочным) маслом.
3. Уложить в кастрюлю последовательно:
-слой картофеля – слой яиц - слой нарезки - слой яиц – слой картофеля.
4. Каждый слой посыпать «Вегетой» и чeрным перцем по вкусу, над верхним слоем выложить сметану.
5. Поставить под крышкой на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, снять крышку и подождать пока картофель не подрумянится.
Уверен, слюнки потекут у вас ещe во время запекания блюда, потому что по кухне разнесeтся божественный аромат. Приятного аппетита!