- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кесадилья с тыквой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Грудка куриная 2 шт
Фасоль 2 стак.
Сыр твердый 70 г
Кинза 1 пуч.
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Кумин 1 ч. л.
Лепешка тортилья 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Сладковатый привкус тыквы отлично дополняет пряную курицу. А фасоль и сыр делают блюдо нежнее. Но! Самый главный ингредиент - это "Яркое настроение"! Очень вкусно и сытно. Попробуйте!

Кесадилья с тыквой

Рецепт мексиканских лепешек тортилья (тортийя) вы можете подглянуть по этой ссылочке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/

Их можно приготовить заранее и заморозить, как обычно делаю я. Это очень удобно.

Прежде всего включаем духовку на 220 градусов. Тем временем очищаем тыкву от кожуры и режем на небольшие кубики (1-1,5 см.). Добавляем к ней 1 ст. л. оливкового масла и два вида молотого перца и хорошенько перемешиваем, чтобы вся тыква покрылась маслом.

Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее тыкву. Можно сделать бортики, чтобы сок не убежал на противень. Запекаем тыкву примерно 30 мин. Она должна стать мягкой и пустить «солнечный» сок.

А пока тыква печется, срезаем лишний жир с куриных грудок и нарезаем их небольшими кусочками (где-то 1,5 см.).

Обжариваем курочку в 2 ст. л. оливкового масла до готовности. В конце процесса добавляем соль и кумин.

Курицу соединяем с фасолью (без жидкости), готовой тыквой вместе с соком и рубленной зеленью.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остальными компонентами. Советую все перемешивать осторожно, чтобы кусочки тыквы, по возможности, остались целыми. Тогда приятный сладковатый вкус тыквы будет более ощутим в готовом блюде.

Затем на сковородке нагреваем 1/3 сливочного масла и кладем туда тортилью.

На тортилью выкладываем 1/3 начинки, распределяем и накрываем второй лепешкой.

Примерно через минуту—полторы накрываем сию конструкцию тарелкой примерно такого же размера и при помощи широкой лопатки переворачиваем все на эту же тарелку. И сразу же сдвигаем обратно на сковороду другой стороной. Надеюсь, что вы понимаете, что я имею ввиду. Короче, наша задача — перевернуть лепешки с начинкой без потерь. А такой способ с тарелкой упрощает задачу.

Поджариваем с обратной стороны еще минуту. Лепешки при этом должны подрумяниться, а сыр расплавиться и «склеить» все воедино. Теперь проделываем то же самое с остальными лепешками и начинкой, не забывая добавлять на сковороду сливочное масло.

Затем острым ножом разрезаем готовые изделия на треугольники желаемого размера. Подаем со свежими овощами или любимым соусом. Этого количества у нас вполне хватило на 4 человека.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86172-kesadilya-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.