Кесадилья с тыквой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:29:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
Тыква ![]() |
300 г |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Фасоль ![]() |
2 стак. |
| Сыр твердый | 70 г |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
| Лепешка тортилья | 6 шт |
| Сладковатый привкус тыквы отлично дополняет пряную курицу. А фасоль и сыр делают блюдо нежнее. Но! Самый главный ингредиент - это "Яркое настроение"! Очень вкусно и сытно. Попробуйте! |
Рецепт мексиканских лепешек тортилья (тортийя) вы можете подглянуть по этой ссылочке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/
Их можно приготовить заранее и заморозить, как обычно делаю я. Это очень удобно.

Прежде всего включаем духовку на 220 градусов. Тем временем очищаем тыкву от кожуры и режем на небольшие кубики (1-1,5 см.). Добавляем к ней 1 ст. л. оливкового масла и два вида молотого перца и хорошенько перемешиваем, чтобы вся тыква покрылась маслом.

Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее тыкву. Можно сделать бортики, чтобы сок не убежал на противень. Запекаем тыкву примерно 30 мин. Она должна стать мягкой и пустить «солнечный» сок.

А пока тыква печется, срезаем лишний жир с куриных грудок и нарезаем их небольшими кусочками (где-то 1,5 см.).

Обжариваем курочку в 2 ст. л. оливкового масла до готовности. В конце процесса добавляем соль и кумин.

Курицу соединяем с фасолью (без жидкости), готовой тыквой вместе с соком и рубленной зеленью.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остальными компонентами. Советую все перемешивать осторожно, чтобы кусочки тыквы, по возможности, остались целыми. Тогда приятный сладковатый вкус тыквы будет более ощутим в готовом блюде.

Затем на сковородке нагреваем 1/3 сливочного масла и кладем туда тортилью.

На тортилью выкладываем 1/3 начинки, распределяем и накрываем второй лепешкой.

Примерно через минуту—полторы накрываем сию конструкцию тарелкой примерно такого же размера и при помощи широкой лопатки переворачиваем все на эту же тарелку. И сразу же сдвигаем обратно на сковороду другой стороной. Надеюсь, что вы понимаете, что я имею ввиду. Короче, наша задача — перевернуть лепешки с начинкой без потерь. А такой способ с тарелкой упрощает задачу.
Поджариваем с обратной стороны еще минуту. Лепешки при этом должны подрумяниться, а сыр расплавиться и «склеить» все воедино. Теперь проделываем то же самое с остальными лепешками и начинкой, не забывая добавлять на сковороду сливочное масло.

Затем острым ножом разрезаем готовые изделия на треугольники желаемого размера. Подаем со свежими овощами или любимым соусом. Этого количества у нас вполне хватило на 4 человека.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...