Овощная запеканка с сырокопченой колбасой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:29:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
| Кабачок | 2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Перец сладкий болгарский | 1 шт |
| Сыр твердый | 300 г |
| Колбаса | 250 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
Молоко ![]() |
5 ст. л. |
Зелень укропа и петрушки ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Сочная запеканка со вкусом копченостей и ароматом трав |

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить сначала слой картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, а на него слой кабачков (если у кабачка уже появились семена, то их вырезать). Немного посолить, поперчить.

В отдельной миске смешать колбасу и сладкий перец, нарезанные тонкими полосками, половину сыра, натертого на крупной терке и мелко нарезанную зелень.

Смесь выложить ровным слоем на кабачки и сверху покрыть тонкими ломтиками помидора.

Верх засыпать оставшимся слоем тертого сыра. В отдельной посуде смешать яйцо, майонез и молоко, слегка взбить, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно разлить по всей поверхности запеканки.

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут до золотистой корочки.

Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...