- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка"Брюссель"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:31
Брюссельской капусты | 500 г |
Твердого сыра(любого) | 100 г |
Сметана | 200 г |
Панировочных сухарей | 3 ст. л. |
Очень люблю капусту, какого бы сорта она ни была. Мои дети тоже едят ее в любом виде. Вот как-то в нете набрела на этот рецептик. Решила попробовать-вышло нежное, вкусное блюдо. |
Запеканка"Брюссель"
капусту отварить в подсоленой воде 8-10 минут.
Иногда качанчики,которые размером больше грецкого ореха горчат.
Чтобы убрать горечь,в воду ,в которой варится капуста,можно влить пару чайных ложек лимонного сока.
слить воду и дать капусте немного остыть.Большие качанчики разрезать пополам.
пока капуста остывает,натереть сыр и смешать со сметаной
капусту выложить в огнеупорную посуду
залить сметанно-сырной смесью,а сверху посыпать сухарями.
По желанию капусту можно еще присолить и поперчить.
духовку разогреть до 200 градусов и запекать капусту до румяной корочки,примерно 15-20 минут.
Вот такой вид у готовой запеканки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86183-zapekankabryussel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.