- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка"Брюссель"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Брюссельской капусты 500 г
Твердого сыра(любого) 100 г
Сметана 200 г
Панировочных сухарей 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю капусту, какого бы сорта она ни была. Мои дети тоже едят ее в любом виде. Вот как-то в нете набрела на этот рецептик. Решила попробовать-вышло нежное, вкусное блюдо.

Запеканка"Брюссель"

капусту отварить в подсоленой воде 8-10 минут.

Иногда качанчики,которые размером больше грецкого ореха горчат.

Чтобы убрать горечь,в воду ,в которой варится капуста,можно влить пару чайных ложек лимонного сока.

слить воду и дать капусте немного остыть.Большие качанчики разрезать пополам.

пока капуста остывает,натереть сыр и смешать со сметаной

капусту выложить в огнеупорную посуду

залить сметанно-сырной смесью,а сверху посыпать сухарями.

По желанию капусту можно еще присолить и поперчить.

духовку разогреть до 200 градусов и запекать капусту до румяной корочки,примерно 15-20 минут.

Вот такой вид у готовой запеканки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86183-zapekankabryussel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.