Запеканка"Брюссель"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:31:12 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брюссельской капусты | 500 г |
Твердого сыра(любого) | 100 г |
Сметана | 200 г |
Панировочных сухарей | 3 ст. л. |
Очень люблю капусту, какого бы сорта она ни была. Мои дети тоже едят ее в любом виде. Вот как-то в нете набрела на этот рецептик. Решила попробовать-вышло нежное, вкусное блюдо. |
капусту отварить в подсоленой воде 8-10 минут.
Иногда качанчики,которые размером больше грецкого ореха горчат.
Чтобы убрать горечь,в воду ,в которой варится капуста,можно влить пару чайных ложек лимонного сока.
слить воду и дать капусте немного остыть.Большие качанчики разрезать пополам.
пока капуста остывает,натереть сыр и смешать со сметаной
капусту выложить в огнеупорную посуду
залить сметанно-сырной смесью,а сверху посыпать сухарями.
По желанию капусту можно еще присолить и поперчить.
духовку разогреть до 200 градусов и запекать капусту до румяной корочки,примерно 15-20 минут.
Вот такой вид у готовой запеканки.