- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с мелкой вермишелью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Вермишель 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Куркума по вкусу
Бульон 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Да-да, именно с вермешелью, я тоже была удивлена поначалу, а теперь почти всегда так готовлю.

Рис с мелкой вермишелью

Рис промываем.

Наливаем масло в кастрюлю и разогреваем, всыпаем вермешель и обжариваем до золотистого или розового цвета.

Высыпаем промытый рис и перемешиваем.

Солим, добавляем мускатный орех и куркуму (при желании).

Заливаем горячим бульоном или водой, рис лишь слегка прикрыт.

Доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума.

Когда рис почти готов, перемешаем его, так как вермешель всплывает наверх, если надо, долить немного бульона или воды.

Варим до готовности.

Используем как гарнир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86188-ris--s-melkoy-vermishelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.