Рис с мелкой вермишелью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:32:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Рис | 2 стак. |
Вермишель | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Бульон | 2 стак. |
Да-да, именно с вермешелью, я тоже была удивлена поначалу, а теперь почти всегда так готовлю. |
Рис промываем.
Наливаем масло в кастрюлю и разогреваем, всыпаем вермешель и обжариваем до золотистого или розового цвета.
Высыпаем промытый рис и перемешиваем.
Солим, добавляем мускатный орех и куркуму (при желании).
Заливаем горячим бульоном или водой, рис лишь слегка прикрыт.
Доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума.
Когда рис почти готов, перемешаем его, так как вермешель всплывает наверх, если надо, долить немного бульона или воды.
Варим до готовности.
Используем как гарнир.