Рис с мелкой вермишелью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:32:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 86 |
| Рис | 2 стак. |
| Вермишель | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Да-да, именно с вермешелью, я тоже была удивлена поначалу, а теперь почти всегда так готовлю. |
Рис промываем.

Наливаем масло в кастрюлю и разогреваем, всыпаем вермешель и обжариваем до золотистого или розового цвета.

Высыпаем промытый рис и перемешиваем.

Солим, добавляем мускатный орех и куркуму (при желании).

Заливаем горячим бульоном или водой, рис лишь слегка прикрыт.
Доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума.

Когда рис почти готов, перемешаем его, так как вермешель всплывает наверх, если надо, долить немного бульона или воды.
Варим до готовности.
Используем как гарнир.

Ночью в Москве: 

















































...