- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сёмга с королевскими шампиньонами на картофельной подушке

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 1580 г
Лимон 1 шт
Картофель 2 шт
Шампиньоны 2 шт
Соевый соус 120 мл
Розмарин 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Приправа 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная и сочная сёмга, пропитанная ее соком картошка, ароматные и пикантные грибы-неимоверно удачный букет для вкусного пикника! Предлагаю вашему вниманию оригинальную, красивую, вкусную-беспроигрышную вариацию приготовления запечённой в фольге сёмги.

Сёмга с королевскими шампиньонами на картофельной подушке

Королевский шампиньон отличается от обычного, прежде всего, цветом шляпки. У взрослых грибов она окрашена в коричневый цвет. Такие шампиньоны обладают более выраженным грибным вкусом и запахом.

Сёмгу нарезала на стейки

Смешать все специи с соевым соусом ТМ "Kikkoman"

Хорошо натереть стейки и оставить их мариноваться на час

Нарезаем картошку на дольки и грибы на пластинки

На фольгу выкладываем ломтики картофеля

Сверху-ломтики шампиньонов

Выкладываем сверху стейк, обильно поливаем соком лимона

Если любите запекать с лимоном-добавьте ломтик лимона сверху

Заворачиваем стейки в фольгу конвертом и выкладываем на решётку для запекания. Запекаем минут 20 над горячими, но не горящими углями (или в духовке около 25 минут)-над углями переворачивать тоже не нужно

Открываем фольгу-аромат...!!!

Приглашайте всех к столу, если они ещё не стоят вокруг него в ожидании!!!

Не смотря на простоту приготовления-итог вкуснейший!!

картошка пропитывается соком и маринадом сёмги и тает во рту!

грибы гармонично сочетаются и с картошкой и с рыбой!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86200-syomga-s-korolevskimi-shampinonami-na-kartofelnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.