Сёмга с королевскими шампиньонами на картофельной подушке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:34:30 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга | 1580 г |
Лимон | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Соевый соус | 120 мл |
Розмарин | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Нежная и сочная сёмга, пропитанная ее соком картошка, ароматные и пикантные грибы-неимоверно удачный букет для вкусного пикника! Предлагаю вашему вниманию оригинальную, красивую, вкусную-беспроигрышную вариацию приготовления запечённой в фольге сёмги. |
Королевский шампиньон отличается от обычного, прежде всего, цветом шляпки. У взрослых грибов она окрашена в коричневый цвет. Такие шампиньоны обладают более выраженным грибным вкусом и запахом.
Сёмгу нарезала на стейки
Смешать все специи с соевым соусом ТМ "Kikkoman"
Хорошо натереть стейки и оставить их мариноваться на час
Нарезаем картошку на дольки и грибы на пластинки
На фольгу выкладываем ломтики картофеля
Сверху-ломтики шампиньонов
Выкладываем сверху стейк, обильно поливаем соком лимона
Если любите запекать с лимоном-добавьте ломтик лимона сверху
Заворачиваем стейки в фольгу конвертом и выкладываем на решётку для запекания. Запекаем минут 20 над горячими, но не горящими углями (или в духовке около 25 минут)-над углями переворачивать тоже не нужно
Открываем фольгу-аромат...!!!
Приглашайте всех к столу, если они ещё не стоят вокруг него в ожидании!!!
Не смотря на простоту приготовления-итог вкуснейший!!
картошка пропитывается соком и маринадом сёмги и тает во рту!
грибы гармонично сочетаются и с картошкой и с рыбой!
Всем приятного аппетита!