- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с баклажаном

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Баклажан 1 шт
Кунжут 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пока еще в продаже есть баклажаны, можно приготовить простое вегетарианское блюдо. Легко, просто, вкусно!

Рис с баклажаном

Рис отварить до готовности. В это время..

Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер.

Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить

Для приготовления соуса кунжут растолочь в ступке.

В миске соединить соевый соус, уксус, размешать, добавить кунжутное масло, толченый кунжут, тщательно перемешать.

Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать

Половинку баклажана, выложить на тарелочку с рисом, посыпать перцем

Полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86206-ris-s-baklazhanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.