Рис с баклажаном
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:36:23 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Баклажан | 1 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Пока еще в продаже есть баклажаны, можно приготовить простое вегетарианское блюдо. Легко, просто, вкусно! |

Рис отварить до готовности. В это время..

Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер.

Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить

Для приготовления соуса кунжут растолочь в ступке.
В миске соединить соевый соус, уксус, размешать, добавить кунжутное масло, толченый кунжут, тщательно перемешать.

Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать

Половинку баклажана, выложить на тарелочку с рисом, посыпать перцем

Полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...