Рис с баклажаном
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:36:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Баклажан | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Пока еще в продаже есть баклажаны, можно приготовить простое вегетарианское блюдо. Легко, просто, вкусно! |
Рис отварить до готовности. В это время..
Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер.
Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить
Для приготовления соуса кунжут растолочь в ступке.
В миске соединить соевый соус, уксус, размешать, добавить кунжутное масло, толченый кунжут, тщательно перемешать.
Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать
Половинку баклажана, выложить на тарелочку с рисом, посыпать перцем
Полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!