Рисовые шарики с тушеной рыбой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:35:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 200 г |
Рыба | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Сыр голландский | 100 г |
Масло растительное | л |
Специи | по вкусу |
Кунжут | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Предлагаю приготовить очень вкусные и красивые шарики из риса. Их можно сделать и с начинкой, и подать как самостоятельное блюдо. У меня это прекрасный гарнир к тушенной рыбке. И вкусно и красиво! |
Рыбу взять любую, можно хек или минтай.
Рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить специи по вкусу (розмарин, черный перец, приправа для рыбы), посолить. Оставить мариноваться на час до жарки.
Порезать лук, морковь потереть на терке.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Сложить рыбу в огнеупорную посуду, сверху выложить на нее лук с морковкой.
Сверху немного присолить и залить сметаной, посыпать специями. Если сметана густая, можно разбавить молоком.
Поставить запекаться где-то на полчаса. Все зависит от вашей духовки.
Взять рис Басмати киноа микс, отмерить нужное количество, залить водой.
Готовить на медленном огне после закипания минут 15.
Рис остудить, добавить сыр, потертый на мелкой терке, соль, перец.
Сформировать из риса шарики (размером чуть больше грецкого ореха), обвалять их в муке.
Затем обмакнуть в яйцо.
Обвалять в кунжутных семечках. Я половину шариков обваляла просто в панировочных сухарях.
Жарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Горячие шарики положить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.
Подавать шарики с рыбой, овощами, зеленью. Приятного аппетита!