- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 300 г
Печень куриная 50 г
Лук репчатый шт
Капуста брюссельская 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт, но вкусный и быстрый. Не очень калорийный и сытный одновременно.

Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью

На гарнир у нас будет гречка.

Я использую гречку ядрицу от ТМ Мистраль.

Берем фарш. У меня куриный.

Шинкуем мелко половину луковицы и добавляем в фарш, приправляем солью, перцем.

Формуем котлетки.

Берем немного фарша, делаем из него "оладик", кладем посередине кусочек куриной печенки, приправленной солью и перцем, соединяем концы и немного сжимаем руками, формуем котлетки.

У меня было очень мало времени и поэтому я готовила все одновременно в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем кипящую воду, подсаливаем и кладем порционные пакетики гречки.

Сверху ставлю корзину для варки на пару, смазываю ее растительным маслом и выкладываю котлетки. Между ними кладем брюссельскую капусту. Включаю мультиварку на режим "рис" и варю 20 минут.

Через 20 минут все будет готово одновременно.

Капусту я разрезала, добавила немного красного лука,

приправила солью, перцем, сбрызнула соком лимона -

буквально треть чайной ложки (можно и без сока лимона или использовать бальзамический или яблочный уксус - по вкусу).

И полила оливковым маслом. Все, легкий и вкусный салатик готов.

Тем временем с гречки вышла лишняя вода. Она получилась очень вкусной - не сухой, но в то же время отлично держит форму.

Сервируем тарелки - кладем гречку, котлетки и салатик из капусты.

И вкусно, и низкокалорийно.

А печеночка внутри котлеток получается очень и очень нежной, при разрезе сочится, но в то же время без крови, хорошо проготовилась.

Если у вас нет мультиварки, приготовьте котлетки просто на пару, а гречку отварите традиционным способом.

Если любите поджаристое - котлетки запанируйте в сухарях и поджарьте на сковороде.

Очень вкусные и нежные котлетки получаются.

Посмотрите, какая сочная получилась печенка!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86207-parovyie-kurinyie-kotletki-farshirovannyie-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.