- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гренки из гречневой каши
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:37
Крупа гречневая | 200 г |
Масло растительное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Еще один рецепт из 19-го века - гренки из гречки, можно подать как закуску или десерт с джемом, вареньем или сметаной, готовиться легко и из минимума продуктов. Заготовив с вечера можно быстро подать на завтрак. |
Гренки из гречневой каши
Приготовлено по рецепту из книги: "Практические основы кулинарного искусства" П. П. Александровой-игнатьевой. изд. 1909 г.
ГРЕНКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Правила приготовления. Взяв гречневую крупу, среднюю, промыть ее в нескольких водах, затем сложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы последний покрыл крупу пальца на три выше ее объема, посолить, положить кусочек масла и сварить довольно густую, но не рассыпчатую кашу, так называемую «размазню». Готовую кашу переложить на лист, смоченный холодной водой, сравнять мокрым ножом так, чтобы слой каши был везде одинаковой толщины (толщиною в палец), вынести на холод и застудить хорошенько. Когда каша хорошо застынет, то нарезать ее правильными, ровными ломтиками по числу персон так, чтобы на каждую персону приходилось по нескольку небольших ломтиков. Нарезанные ломтики запанировать сначала в муке, а потом в яйце и сухарях и поджарить на масле до румяного колера.
Гречневой крупы — 200 гр. Масла для жарения — 100 гр. Яиц, сухарей для панировки. Соли — по вкусу.
Сорт крупы. Для гренков всегда нужно варить не рассыпчатую кашу, а размазню, т. е. клейкую, густую кашу, которая имеет в себе связь, иначе гренки будут разваливаться; для гренков нужно брать «среднюю» крупу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86210-grenki-iz-grechnevoy-kashi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.