- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фарфалле "Итальянская осень"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 250 г
Шампиньоны 300 г
Помидор 300 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Базилик 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
А если проще - макароны-бантики с томатно-грибным соусом. Это очень аппетитное, сытное, простое и какое-то особенно осеннее угощение. Довольно необычное сочетание грибов и помидоров становится в нем идеальным.

Фарфалле "Итальянская осень"

Лук порезать мелко, перец - небольшими кубиками. Измельчить чеснок.

Грибы нарезать пластинками, потушить под крыщкой до испарения жидкости. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.

На масле (я использовала подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ "IDEAL") подрумянить лук.

Добавить помидоры и перец, базилик и потушить 7-10 минут.

Положить к овощам грибы, готовить вместе еще 5 минут, добавить чеснок, соль и перец по вкусу (рекомендую немного посыпать сахаром). Выключить подогрев и закрыть крышкой на 5 минут.

Отваренные макароны присыпать сыром, в центр тарелки выложить соус (если он густоват, то можно добавить немного жидкости от макарон). Украсить зеленью и отложенными пластинками грибов - их можно приготовить в микроволновке (1 минуту). Приятного аппетита и доброй осени!

Томление воздушное бесцельно.

Я раны вечной болью зашиваю;

И время предается тайной скорби,

Оно тоскует оттого, что знает,

Насколько в октябре нелепо пламя.

Из недр подземных хор воспоминаний;

Как тихо... Тишина и та садится

В свету тенистом травяных покровов,

Завеса сорняков проросших, запах

Корней древесных в голосе звучащем,

В туманной дымке постоянства леса.

Тоска почила на краю листа.

Так души беспрерывно отдыхают

То здесь, то там, меж памятью и сном. (М. Поцци, пер. с итал. А. Бикетов)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86211-farfalle-quotitalyanskaya-osenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.