Фарфалле "Итальянская осень"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:37:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Макароны ![]() |
250 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Помидор | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| А если проще - макароны-бантики с томатно-грибным соусом. Это очень аппетитное, сытное, простое и какое-то особенно осеннее угощение. Довольно необычное сочетание грибов и помидоров становится в нем идеальным. |

Лук порезать мелко, перец - небольшими кубиками. Измельчить чеснок.

Грибы нарезать пластинками, потушить под крыщкой до испарения жидкости. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.

На масле (я использовала подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ "IDEAL") подрумянить лук.

Добавить помидоры и перец, базилик и потушить 7-10 минут.

Положить к овощам грибы, готовить вместе еще 5 минут, добавить чеснок, соль и перец по вкусу (рекомендую немного посыпать сахаром). Выключить подогрев и закрыть крышкой на 5 минут.

Отваренные макароны присыпать сыром, в центр тарелки выложить соус (если он густоват, то можно добавить немного жидкости от макарон). Украсить зеленью и отложенными пластинками грибов - их можно приготовить в микроволновке (1 минуту). Приятного аппетита и доброй осени!
Томление воздушное бесцельно.
Я раны вечной болью зашиваю;
И время предается тайной скорби,
Оно тоскует оттого, что знает,
Насколько в октябре нелепо пламя.
Из недр подземных хор воспоминаний;
Как тихо... Тишина и та садится
В свету тенистом травяных покровов,
Завеса сорняков проросших, запах
Корней древесных в голосе звучащем,
В туманной дымке постоянства леса.
Тоска почила на краю листа.
Так души беспрерывно отдыхают
То здесь, то там, меж памятью и сном. (М. Поцци, пер. с итал. А. Бикетов)

Днем в Москве: 

















































...