- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:37
Вермишель | 300 г |
Курица | 500 г |
Креветки | 600 г |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Карри | 1 ст. л. |
Фасоль стручковая | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Лук зеленый | 5 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением. |
Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
1. Это блюдо готовится в воке в манере «стир-фрай» - быстрая жарка с помешиванием. Процесс приготовления действительно проходит очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть готовы заранее. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в нескольких ложках соевого соуса и оставить на полчаса, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Мелко порезать лук, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Морковь порезать соломкой. Стручковую фасоль помыть и отрезать хвостики. Я еще добавляю маринованный бамбук, но это по желанию.
2. Лапшу положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут, потом воду слить.
3. Разогреть в воке ложку растительного масла и обжарить курицу. Убрать на тарелку.
4. Разогреть еще одну ложку масла и быстро, постоянно помешивая, обжарить лук. Всыпать порошок карри. Через минуту добавить морковь и имбирь и продолжать мешать, но не как суп, а чуть подбрасывая овощи.
5. Еще через пару минут добавить чеснок, фасоль, чили, бамбук и готовить, мешая 3-4 минуты.
6. Вернуть куриное мясо в вок, добавить зеленый лук и креветки. Влить 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма.
7. Все хорошенько перемешать, посыпать рубленной кинзой и подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86213-vermishel-s-kuricey-i-krevetkami-po-singapurski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.