- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вермишель 300 г
Курица 500 г
Креветки 600 г
Лук белый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Карри 1 ст. л.
Фасоль стручковая 200 г
Морковь 2 шт
Имбирь 1 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Лук зеленый 5 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Соус 3 ст. л.
Лайм 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски

1. Это блюдо готовится в воке в манере «стир-фрай» - быстрая жарка с помешиванием. Процесс приготовления действительно проходит очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть готовы заранее. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в нескольких ложках соевого соуса и оставить на полчаса, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Мелко порезать лук, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Морковь порезать соломкой. Стручковую фасоль помыть и отрезать хвостики. Я еще добавляю маринованный бамбук, но это по желанию.

2. Лапшу положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут, потом воду слить.

3. Разогреть в воке ложку растительного масла и обжарить курицу. Убрать на тарелку.

4. Разогреть еще одну ложку масла и быстро, постоянно помешивая, обжарить лук. Всыпать порошок карри. Через минуту добавить морковь и имбирь и продолжать мешать, но не как суп, а чуть подбрасывая овощи.

5. Еще через пару минут добавить чеснок, фасоль, чили, бамбук и готовить, мешая 3-4 минуты.

6. Вернуть куриное мясо в вок, добавить зеленый лук и креветки. Влить 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма.

7. Все хорошенько перемешать, посыпать рубленной кинзой и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86213-vermishel-s-kuricey-i-krevetkami-po-singapurski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.