Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:37:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
Вермишель ![]() |
300 г |
Курица ![]() |
500 г |
| Креветки | 600 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
| Фасоль стручковая | 200 г |
| Морковь | 2 шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
Лук зеленый ![]() |
5 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Лайм | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением. |

1. Это блюдо готовится в воке в манере «стир-фрай» - быстрая жарка с помешиванием. Процесс приготовления действительно проходит очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть готовы заранее. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в нескольких ложках соевого соуса и оставить на полчаса, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Мелко порезать лук, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Морковь порезать соломкой. Стручковую фасоль помыть и отрезать хвостики. Я еще добавляю маринованный бамбук, но это по желанию.

2. Лапшу положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут, потом воду слить.

3. Разогреть в воке ложку растительного масла и обжарить курицу. Убрать на тарелку.

4. Разогреть еще одну ложку масла и быстро, постоянно помешивая, обжарить лук. Всыпать порошок карри. Через минуту добавить морковь и имбирь и продолжать мешать, но не как суп, а чуть подбрасывая овощи.

5. Еще через пару минут добавить чеснок, фасоль, чили, бамбук и готовить, мешая 3-4 минуты.

6. Вернуть куриное мясо в вок, добавить зеленый лук и креветки. Влить 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма.
7. Все хорошенько перемешать, посыпать рубленной кинзой и подавать.

Ночью в Москве: 

















































...