- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу в восточном стиле

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок томатный 150 мл
Кабачок 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Горошек зеленый 100 г
Морковь 1 шт
Имбирь 8 г
Соевый соус 3 ст. л.
Помидор 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Перец чили шт
Масло кунжутное 3 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рагу – очень разнообразное и вкусное блюдо, в котором содержится много витаминов и клетчатки, особенно, если готовить его из сезонных овощей.

Овощное рагу в восточном стиле

Для начала подготовим овощи: промываем и обсушиваем.

У жгучего перца удаляем семена, чеснок чистим. Нарезаем их небольшими кусочками. Очищенный от шкурки имбирь натираем на мелкой терке.

С болгарского перца срезаем плодоножку и вычищаем семечки. Нарезаем его кубиками.

Морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками, лук – вот такими дольками.

Кабачок режем средними кусочками. Тщательно промытые шампиньоны разрезаем на четыре части. Я готовила такое рагу и с грибами, и без грибов, и в том, и в этом варианте очень вкусно.

В большой сковороде разогреваем 3 столовые ложки кунжутного (или обычного) масла и обжариваем в них перец чили и чеснок, примерно 2-3 минуты. Затем убираем прожаренные овощи из сковороды – они "отдали" свой вкус и аромат маслу и больше нам не понадобятся, – а масло оставляем.

Теперь в сковороду в это же масло кладем морковь и обжариваем её около 2-х минут,

затем добавляем лук и жарим ещё 2-3 минуты.

После этого кладем порезанные дольками помидоры,

кабачок,

болгарский перец и зеленый горошек.

Добавляем к овощам имбирь и грибы. Обжариваем все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 минут.

Затем в сковороду вливаем томатный сок (свежевыжатый), смешанный с соевым соусом, сахаром и солью. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомится минут 8, на тихом огне.

После чего добавляем крахмал, заранее разведенный в 1-2 ст. л. воды и перемешиваем. Соус должен слегка загустеть. Выключаем огонь.

Такое рагу подается, например, с отварным рисом. Также его можно подать к мясу, а можно есть как самостоятельное блюдо. Блюдо украшаем зеленью и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86215-ovoschnoe-ragu-v-vostochnom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.