Овощное рагу в восточном стиле
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:37:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Сок томатный ![]() |
150 мл |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Морковь | 1 шт |
Имбирь ![]() |
8 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Перец чили | шт |
Масло кунжутное ![]() |
3 ст. л. |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рагу – очень разнообразное и вкусное блюдо, в котором содержится много витаминов и клетчатки, особенно, если готовить его из сезонных овощей. |

Для начала подготовим овощи: промываем и обсушиваем.

У жгучего перца удаляем семена, чеснок чистим. Нарезаем их небольшими кусочками. Очищенный от шкурки имбирь натираем на мелкой терке.

С болгарского перца срезаем плодоножку и вычищаем семечки. Нарезаем его кубиками.

Морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками, лук – вот такими дольками.

Кабачок режем средними кусочками. Тщательно промытые шампиньоны разрезаем на четыре части. Я готовила такое рагу и с грибами, и без грибов, и в том, и в этом варианте очень вкусно.

В большой сковороде разогреваем 3 столовые ложки кунжутного (или обычного) масла и обжариваем в них перец чили и чеснок, примерно 2-3 минуты. Затем убираем прожаренные овощи из сковороды – они "отдали" свой вкус и аромат маслу и больше нам не понадобятся, – а масло оставляем.

Теперь в сковороду в это же масло кладем морковь и обжариваем её около 2-х минут,

затем добавляем лук и жарим ещё 2-3 минуты.

После этого кладем порезанные дольками помидоры,

кабачок,

болгарский перец и зеленый горошек.
Добавляем к овощам имбирь и грибы. Обжариваем все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 минут.

Затем в сковороду вливаем томатный сок (свежевыжатый), смешанный с соевым соусом, сахаром и солью. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомится минут 8, на тихом огне.

После чего добавляем крахмал, заранее разведенный в 1-2 ст. л. воды и перемешиваем. Соус должен слегка загустеть. Выключаем огонь.

Такое рагу подается, например, с отварным рисом. Также его можно подать к мясу, а можно есть как самостоятельное блюдо. Блюдо украшаем зеленью и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...