Овощное рагу в восточном стиле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:37:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Сок томатный | 150 мл |
Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Имбирь | 8 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Перец чили | шт |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рагу – очень разнообразное и вкусное блюдо, в котором содержится много витаминов и клетчатки, особенно, если готовить его из сезонных овощей. |
Для начала подготовим овощи: промываем и обсушиваем.
У жгучего перца удаляем семена, чеснок чистим. Нарезаем их небольшими кусочками. Очищенный от шкурки имбирь натираем на мелкой терке.
С болгарского перца срезаем плодоножку и вычищаем семечки. Нарезаем его кубиками.
Морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками, лук – вот такими дольками.
Кабачок режем средними кусочками. Тщательно промытые шампиньоны разрезаем на четыре части. Я готовила такое рагу и с грибами, и без грибов, и в том, и в этом варианте очень вкусно.
В большой сковороде разогреваем 3 столовые ложки кунжутного (или обычного) масла и обжариваем в них перец чили и чеснок, примерно 2-3 минуты. Затем убираем прожаренные овощи из сковороды – они "отдали" свой вкус и аромат маслу и больше нам не понадобятся, – а масло оставляем.
Теперь в сковороду в это же масло кладем морковь и обжариваем её около 2-х минут,
затем добавляем лук и жарим ещё 2-3 минуты.
После этого кладем порезанные дольками помидоры,
кабачок,
болгарский перец и зеленый горошек.
Добавляем к овощам имбирь и грибы. Обжариваем все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Затем в сковороду вливаем томатный сок (свежевыжатый), смешанный с соевым соусом, сахаром и солью. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомится минут 8, на тихом огне.
После чего добавляем крахмал, заранее разведенный в 1-2 ст. л. воды и перемешиваем. Соус должен слегка загустеть. Выключаем огонь.
Такое рагу подается, например, с отварным рисом. Также его можно подать к мясу, а можно есть как самостоятельное блюдо. Блюдо украшаем зеленью и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!