- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья Альмерия

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 500 г
Креветки 500 г
Мидии 500 г
Кальмар 300 г
Ракушки 1 кг
Помидор 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Горох по вкусу
Лимон 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Перец душистый по вкусу
Петрушка по вкусу
Шафран по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В течении последних 5 лет между семьями моих друзей идет конкурсная борьба, кто вкуснее приготовит паэлью. В эту субботу победила я!!! Соревноваться с испанками дело сложное (у каждой хозяйки свой секрет), но возможно. Мой расчет простой- чем свежее морепродукты и большое их количество, тем вкуснее получится паэлья. Недавно на сайте прошла неделя средиземноморской кухни, и поварята предоставили множество вариантов приготовления паэльи. Предполагают, что Вам будет интересно, как готовят это блюдо в Испании, так сказать, из первых рук.

Паэлья Альмерия

Подготовим морепродукты: кальмары, мидии, ракушки и креветки очистить и помыть

Базовая прижарка для паэльи: лук, перец зеленый и томат ( без кожуры). У испанцев называется фритада.

Нарезаем мелко. Жарим на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем зеленый перец и томат.

Параллельно приготовим бульон из рыбы. У меня кости от лосося. Бульон можно приготовить из любой рыбы

Кальмары порезать кольцами и добавить жариться к овощам примерно 10 минут

Готовый бульон процедить и добавить в пайеру ( специальная сковорода для паэльи)

Мидии приготовить отдельно на раскаленной сковороде без масла, закрыв крышкой. 3х минут вполне достаточно, что-бы ракушки раскрылись.

Разделяем на половинки. Сок, который выделили мидии процеживаем и выливаем в сковороду.

На этом этапе солим, перчим по вкусу, кладем шафран и добавляем круглый рис. Все испанские хозяйки делают мерки половником- половник риса на человека. Я отмерила 6 половников.

И половник зеленого горошка замороженного или свежего ( консервированный не годится). Перемешиваем. И теперь самое главное в приготовления паэльи- больше НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, не кашеобразным. убавляем огонь до минимума. Нельзя закрывать крышкой!

Через 5-7 минут раскладываем ракушки, вдавливаю их в рис лопаткой.

Когда ракушки откроются, пробуем рис ( должен быть полуготов- чуть-чуть твердый). Засыпаем петрушку. Выкладываем креветки и мидии. Сбрызгиваем лимоном

Укрываем фольгой. Даем настояться 5-8 минут. Паэлья готова!

Шумная компания и Паэлья "во -главе" стола, бокальчик белого вина "Rioja ", так любит проводить выходные дни испанский народ. Buen provecho или приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86216-paelya-almeriya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.