- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 300 г
Желудки куриные 300 г
Печень куриная 300 г
Грибы 300 г
Грибы 5 шт
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сливки 400 г
Огурец 3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят в книге Елены Чекаловой "Мировая кухня". Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко "Поварское искусство". Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой "по русски". Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.

Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе

Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)

Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.

Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.

Печень режем пополам.

У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.

Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.

Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.

Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной. Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.

Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.

Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.

Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Приведу цитату: " Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней - особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок."

Вот наш горшочек без крышечки.

Сегодня впервые после долгой зимы купила наших тепличных огурчиков и перчиков. Сделала салатик с зеленым лучком и консервированным горошком, смазала майонезом. Салат замечательно подошел к потрошкам и ароматной булочке. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86222-kurinyie-potroha-i-gribyi-v-rassolno-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.