- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с тыквой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 1 шт
Тыква 300 г
Майонез 100 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Приправа 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если мясо с овощами это классика, то утка с тыквой это шедевр! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!

Утка с тыквой

Утиную грудку порезать на кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут. В это время тыкву очистить, небольшой кусочек натереть на крупной терке, остальную нарезать кубиком ( приблизительно 3х3 см). Майонез смешать с приправой ( у меня ложка сухой уляпской аджики). Запанировать тыкву в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Мясо тоже запанировать в муке и обжарить до румяной корочки.

Выложить на дно формы тыкву, натертую на терке.

Затем мясо.

Майонез с приправой.

Сверху обжаренные кусочки тыквы и ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

В духовку на 40 минут при 200 С.

Переживала, что тыква, нарезанная кубиком, превратиться в кашу, но этого не произошло! Очень вкусно! Попробуйте! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86223-utka-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.