Утка с тыквой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:39:16 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка утиная | 1 шт |
Тыква | 300 г |
Майонез | 100 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Если мясо с овощами это классика, то утка с тыквой это шедевр! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой! |
Утиную грудку порезать на кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут. В это время тыкву очистить, небольшой кусочек натереть на крупной терке, остальную нарезать кубиком ( приблизительно 3х3 см). Майонез смешать с приправой ( у меня ложка сухой уляпской аджики). Запанировать тыкву в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Мясо тоже запанировать в муке и обжарить до румяной корочки.
Выложить на дно формы тыкву, натертую на терке.
Затем мясо.
Майонез с приправой.
Сверху обжаренные кусочки тыквы и ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
В духовку на 40 минут при 200 С.
Переживала, что тыква, нарезанная кубиком, превратиться в кашу, но этого не произошло! Очень вкусно! Попробуйте! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!