Утка с тыквой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:39:16 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка утиная | 1 шт |
| Тыква | 300 г |
| Майонез | 100 мл |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Приправа | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Если мясо с овощами это классика, то утка с тыквой это шедевр! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой! |

Утиную грудку порезать на кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут. В это время тыкву очистить, небольшой кусочек натереть на крупной терке, остальную нарезать кубиком ( приблизительно 3х3 см). Майонез смешать с приправой ( у меня ложка сухой уляпской аджики). Запанировать тыкву в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Мясо тоже запанировать в муке и обжарить до румяной корочки.

Выложить на дно формы тыкву, натертую на терке.

Затем мясо.

Майонез с приправой.

Сверху обжаренные кусочки тыквы и ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

В духовку на 40 минут при 200 С.

Переживала, что тыква, нарезанная кубиком, превратиться в кашу, но этого не произошло! Очень вкусно! Попробуйте! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!

Ночью в Москве: 
















































...