Картофельная запеканка с грибами "Для любимого мужа"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:39:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 1 кг |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 350 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Колбаса | 150 г |
Очень запеканочка понравилась моему мужу. Она сытная и питательная. Для тех, кто не хочет "растянуть" желудок, т. к. можно наесться одним маленьким кусочком. |
Картофель отварить и приготовить пюре. Я взбивала картофель блендером, но вы можете как угодно, лишь бы комочков не было.
Можно использовать остатки пюре, которое вы использовали как гарнир ранее. Тогда количество начинки можно немного уменьшить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Лесные грибы отварить и мелко нарезать.
Если используете шампиньоны, то их сырые просто порезать.
Колбасу нарезать соломкой или натереть на крупную терку или измельчите любым способом.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить колбасу и обжарить еще 2-3 минуты на сильном огне.
В сковороду добавить грибы и обжарить еще 2-3 минуты на сильном огне.
Сметану смешать с майонезом. Получим «соус».
Форму смазать растительным маслом.
Выложить в форму половину пюре и распределить равномерно по дну.
На слой пюре выложить 2\3 начинки со сковороды.
На слой начинки выложить оставшееся пюре и снова равномерно распределить.
Последний слой – остаток начинки.
На последний слой выкладываем соус и равномерно распределяем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Достаем форму и посыпаем сыром.
Ставим в духовку еще на 5 минут.
Запеканка готова.
Приятного аппетита!