ГИГАДЕС с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:39:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | 500 г |
Вода | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 100 г |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Любителям фасоли посвящается!!! Вкуснейшая гигантская фасоль (сорт фасоли в 2,5-3 раза больше привычной для нас) с овощами, запеченные в духовке. Очередное блюдо греческой кухни, которое употребляется как в горячем, так и холодном виде. |
Фасоль залить водой и оставить на 12-14 часов.
По истечении этого времени, фасоль промыть, положить в кастрюлю, а лучше в скороварку (я варила в скороварке), залить водой, так, чтобы уровень был выше фасоли на 3 пальца. Варить 20-25 мин (если в скороварке, на режиме "vitamin", если в обычной кастрюле, то до начальной мягкости, не дожидаясь когда фасоль начнет выходить из оболочки.
Фасоль выкладываем в противень, добавляем 1 стакан жидкости, в которой варилась фасоль.
Добавляем томатную пасту,...
..., порезанные помидоры,...
..., нарезанные лук и чеснок,...
..., нарезанный сельдерей,..
... нарезанную тонкими кольцами морковь,...
... добавляем оливковое масло...
.., соль, сахар, перцы, паприку.
Всю нашу многоцветную красоту хорошенько перемешиваем, ставим в духовку 180' на 30 мин.
Вынимаем из духовки невероятно вкусно пахнущее оранжевое чудо!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это блюдо употребляют с соленостями, фетой, оливками или маслинами. В горячем виде такую фасоль употребляют в качестве основного блюда, так как оно невероятно сытное! В холодном виде- это закусочное блюдо-мезе, которое подают непорционно, в небольшом количестве перед подачей основного блюда!