ГИГАДЕС с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:39:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Фасоль ![]() |
500 г |
| Вода | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло оливковое | 100 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Любителям фасоли посвящается!!! Вкуснейшая гигантская фасоль (сорт фасоли в 2,5-3 раза больше привычной для нас) с овощами, запеченные в духовке. Очередное блюдо греческой кухни, которое употребляется как в горячем, так и холодном виде. |

Фасоль залить водой и оставить на 12-14 часов.

По истечении этого времени, фасоль промыть, положить в кастрюлю, а лучше в скороварку (я варила в скороварке), залить водой, так, чтобы уровень был выше фасоли на 3 пальца. Варить 20-25 мин (если в скороварке, на режиме "vitamin", если в обычной кастрюле, то до начальной мягкости, не дожидаясь когда фасоль начнет выходить из оболочки.

Фасоль выкладываем в противень, добавляем 1 стакан жидкости, в которой варилась фасоль.

Добавляем томатную пасту,...

..., порезанные помидоры,...

..., нарезанные лук и чеснок,...

..., нарезанный сельдерей,..

... нарезанную тонкими кольцами морковь,...

... добавляем оливковое масло...

.., соль, сахар, перцы, паприку.

Всю нашу многоцветную красоту хорошенько перемешиваем, ставим в духовку 180' на 30 мин.

Вынимаем из духовки невероятно вкусно пахнущее оранжевое чудо!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это блюдо употребляют с соленостями, фетой, оливками или маслинами. В горячем виде такую фасоль употребляют в качестве основного блюда, так как оно невероятно сытное! В холодном виде- это закусочное блюдо-мезе, которое подают непорционно, в небольшом количестве перед подачей основного блюда!

Вечером в Москве: 

















































...