- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с пряностями и сухофруктами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Розмарин 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 50 мл
Куркума 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Корица 3 шт
Вино белое сухое 200 мл
Чеснок 2 шт
Лук репчатый 300 г
Чернослив 75 г
Курага 75 г
Утка 1 шт
Мед 2 ст. л.
Яблоко 4 шт
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Утки у нас на столе бывают часто, но приготовить их как-то по-особенному не всегда получается. Все-таки домашние утки слишком жирны. Сегодня я Вам предлагаю новый рецепт утки с сухофруктами и пряностями, она получилась очень нежной, практически не жирной и золотой.

Утка с пряностями и сухофруктами

Для начала приготовим маринад для утки. Травки я взяла сушеные по своему вкусу - майоран, орегано и розмарин. Мед жидкий.

В соевый соус добавляем оливковое масло, мед, травки и горчицу (у меня васаби).

Намазываем нашу уточку снаружи и изнутри, оставляем мариноваться часа на два. Через два часа накалываем кожу утки ножом и ставим в разогретую до 180 град. духовку запекаться на 20 мин. грудкой вверх.

Лук крупно порубить, чеснок почистить и оставить целыми дольками; если в форме с уткой образовалось много жира, слейте, оставив всего см 2.

Положите в форму зиру, корицу, куркуму, лук, чеснок и яблоки, нарезанные четвертинками (яблоки можно не класть, тогда количество сухофруктов увеличьте вдвое). Мой муж не представляет утку без яблок, поэтому мы готовим только с ними.

Все слегка перемешайте, чтобы покрылись тонким слоем жира.

Влейте вино, плотно закройте форму фольгой, чтобы было место для образования пара. И верните в духовку. Если у вас утка целой тушкой, то примерно часа на два. Если же вы ее разрезали сразу порционными кусками, то запекайте не больше часа.

Когда утка готова, снимите фольгу.

И допеките утку под грилем до образования румяной корочки.

Подавайте утку с рисом, кус-кусом, выложив на него яблоки и сухофрукты, полив соусом. У нас сегодня на гарнир широкая рисовая лапша.

Ну чем не красота?

Рецепт простой, но результат хорош. А специи и травки можно подбирать на свой вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86229-utka-s-pryanostyami-i-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.