Утка с пряностями и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:40:08 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Розмарин | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Куркума | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Корица | 3 шт |
Вино белое сухое | 200 мл |
Чеснок | 2 шт |
Лук репчатый | 300 г |
Чернослив | 75 г |
Курага | 75 г |
Утка | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Утки у нас на столе бывают часто, но приготовить их как-то по-особенному не всегда получается. Все-таки домашние утки слишком жирны. Сегодня я Вам предлагаю новый рецепт утки с сухофруктами и пряностями, она получилась очень нежной, практически не жирной и золотой. |
Для начала приготовим маринад для утки. Травки я взяла сушеные по своему вкусу - майоран, орегано и розмарин. Мед жидкий.
В соевый соус добавляем оливковое масло, мед, травки и горчицу (у меня васаби).
Намазываем нашу уточку снаружи и изнутри, оставляем мариноваться часа на два. Через два часа накалываем кожу утки ножом и ставим в разогретую до 180 град. духовку запекаться на 20 мин. грудкой вверх.
Лук крупно порубить, чеснок почистить и оставить целыми дольками; если в форме с уткой образовалось много жира, слейте, оставив всего см 2.
Положите в форму зиру, корицу, куркуму, лук, чеснок и яблоки, нарезанные четвертинками (яблоки можно не класть, тогда количество сухофруктов увеличьте вдвое). Мой муж не представляет утку без яблок, поэтому мы готовим только с ними.
Все слегка перемешайте, чтобы покрылись тонким слоем жира.
Влейте вино, плотно закройте форму фольгой, чтобы было место для образования пара. И верните в духовку. Если у вас утка целой тушкой, то примерно часа на два. Если же вы ее разрезали сразу порционными кусками, то запекайте не больше часа.
Когда утка готова, снимите фольгу.
И допеките утку под грилем до образования румяной корочки.
Подавайте утку с рисом, кус-кусом, выложив на него яблоки и сухофрукты, полив соусом. У нас сегодня на гарнир широкая рисовая лапша.
Ну чем не красота?
Рецепт простой, но результат хорош. А специи и травки можно подбирать на свой вкус.