Утка с пряностями и сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:40:08 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 50 мл |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
3 шт |
| Вино белое сухое | 200 мл |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
300 г |
| Чернослив | 75 г |
| Курага | 75 г |
Утка ![]() |
1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Утки у нас на столе бывают часто, но приготовить их как-то по-особенному не всегда получается. Все-таки домашние утки слишком жирны. Сегодня я Вам предлагаю новый рецепт утки с сухофруктами и пряностями, она получилась очень нежной, практически не жирной и золотой. |

Для начала приготовим маринад для утки. Травки я взяла сушеные по своему вкусу - майоран, орегано и розмарин. Мед жидкий.

В соевый соус добавляем оливковое масло, мед, травки и горчицу (у меня васаби).

Намазываем нашу уточку снаружи и изнутри, оставляем мариноваться часа на два. Через два часа накалываем кожу утки ножом и ставим в разогретую до 180 град. духовку запекаться на 20 мин. грудкой вверх.

Лук крупно порубить, чеснок почистить и оставить целыми дольками; если в форме с уткой образовалось много жира, слейте, оставив всего см 2.

Положите в форму зиру, корицу, куркуму, лук, чеснок и яблоки, нарезанные четвертинками (яблоки можно не класть, тогда количество сухофруктов увеличьте вдвое). Мой муж не представляет утку без яблок, поэтому мы готовим только с ними.
Все слегка перемешайте, чтобы покрылись тонким слоем жира.

Влейте вино, плотно закройте форму фольгой, чтобы было место для образования пара. И верните в духовку. Если у вас утка целой тушкой, то примерно часа на два. Если же вы ее разрезали сразу порционными кусками, то запекайте не больше часа.

Когда утка готова, снимите фольгу.

И допеките утку под грилем до образования румяной корочки.

Подавайте утку с рисом, кус-кусом, выложив на него яблоки и сухофрукты, полив соусом. У нас сегодня на гарнир широкая рисовая лапша.
![]()
Ну чем не красота?
Рецепт простой, но результат хорош. А специи и травки можно подбирать на свой вкус.

Ночью в Москве: 

















































...