Фуа-Гра с бруснично-малиновым соусом, печеным яблоком и бататом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:40:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Печень гусиная ![]() |
150 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Батат ![]() |
1 шт |
Соус ягодный ![]() |
50 г |
Малина ![]() |
15 шт |
| Вино красное сухое | 60 мл |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Шнитт-лук ![]() |
10 шт |
| В этом блюде гармонично совершенно все, кисло-сладкое печеное яблоко, нежная фуа-гра, пикантный бруснично-малиновый соус и обжаренные во фритюре ленты сладкого картофеля. |

В начале приготовим наш соус. Смешиваем вино, брусничный Darbo и малину.
Малину раздавим вилкой. Ставим на маленький огонь на 20 минут.

В это время батат чистим и овощерезкой нарезаем на ленты.

В глубокую сковороду вливаем растительное масло, сильно разогреваем.
Кидаем ленты, периодически переворачивая. Выкладываем на заранее подготовленное бумажное полотенце, солим.

От яблока срезаем верх и низ, разрезаем пополам. Солим и перчим.

На сковороду наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем яблоко с двух сторон.

Пока яблоки обжариваются, фуа-гра перчим и солим, острым ножом с одной стороны делаем сетку.

Как только яблоки готовы, выкладываем их на подготовленное блюдо.

Фуа-гра выложите на сильно разогретую сковороду. Готовьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Можно жарить на той же сковороде, где готовились наши яблоки.

Горячие кусочек фуа-гра кладем поверх яблок. Далее кладем шнитт-лук, как лепестки. Соус вливаем в сковороду, где остался жир от печени, на одну секунду и поливаем сверху. Далее посыпаем лентами батата.
К сожалению не успела сделать здесь фото по очереди. Так как все нужно делать быстро.
При желании можно украсить дополнительно Вашей любимой зеленью. Руккола прекрасно подошла к этому блюду.
Подаем немедленно!
Приятного Аппетита!

Днем в Москве: 

















































...