Фуа-Гра с бруснично-малиновым соусом, печеным яблоком и бататом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:40:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Печень гусиная | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Батат | 1 шт |
Соус ягодный | 50 г |
Малина | 15 шт |
Вино красное сухое | 60 мл |
Соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шнитт-лук | 10 шт |
В этом блюде гармонично совершенно все, кисло-сладкое печеное яблоко, нежная фуа-гра, пикантный бруснично-малиновый соус и обжаренные во фритюре ленты сладкого картофеля. |
В начале приготовим наш соус. Смешиваем вино, брусничный Darbo и малину.
Малину раздавим вилкой. Ставим на маленький огонь на 20 минут.
В это время батат чистим и овощерезкой нарезаем на ленты.
В глубокую сковороду вливаем растительное масло, сильно разогреваем.
Кидаем ленты, периодически переворачивая. Выкладываем на заранее подготовленное бумажное полотенце, солим.
От яблока срезаем верх и низ, разрезаем пополам. Солим и перчим.
На сковороду наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем яблоко с двух сторон.
Пока яблоки обжариваются, фуа-гра перчим и солим, острым ножом с одной стороны делаем сетку.
Как только яблоки готовы, выкладываем их на подготовленное блюдо.
Фуа-гра выложите на сильно разогретую сковороду. Готовьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Можно жарить на той же сковороде, где готовились наши яблоки.
Горячие кусочек фуа-гра кладем поверх яблок. Далее кладем шнитт-лук, как лепестки. Соус вливаем в сковороду, где остался жир от печени, на одну секунду и поливаем сверху. Далее посыпаем лентами батата.
К сожалению не успела сделать здесь фото по очереди. Так как все нужно делать быстро.
При желании можно украсить дополнительно Вашей любимой зеленью. Руккола прекрасно подошла к этому блюду.
Подаем немедленно!
Приятного Аппетита!