Баранина, жареная с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:40:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук-порей | шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Молодая баранина получается нежной и в то же время с хрустящей корочкой. А овощи, пропитанные соком баранины, просто объедение. |
Необходимо:
1. Баранина.
2. Лук репчатый.
3. Морковь.
4. Помидор.
5. Чеснок.
6. Перец болгарский.
7. Картофель.
8. Лук порей.
9. Тимьян.
10. Перец черный.
11. Перец Чили.
12. Масло оливковое
Берем баранину, моем, высушиваем бумажными полотенцами.
Обильно приправляем перцами и солью.
Обжариваем на оливковом масле.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Добавим пару веточек тимьяна.
Добавляем нарезанные помидоры, репчатый лук, болгарский перец и чеснок.
На час, час двадцать забываем про нее. Хотя соврал, пару раз за это время я ее перевернул.
Нарезаем крупными дольками картофель, перец болгарский, морковь, лук порей. Немного добавим соли, перцев, и оливкового масла.
Перемешиваем и пусть это все пропитывается маслом, пока баранина жарится.
Добавляем овощи к мясу и оставляем тушиться до готовности овощей и мяса.
Вот такая красота должна получиться, готовая к употреблению.
Выкладываем на блюдо.
Все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.