- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аи (копченая курочка в интересной подаче)

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цедра лимона 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Апельсин шт
Голень куриная 2 шт
Сок апельсиновый 70 мл
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо относится к моему любимому разделу ВПБ (Вкусно, Просто, Быстро). А если вы любите тайские нотки в еде, то вы влюбитесь в это блюдо, так же как и я!

Аи (копченая курочка в интересной подаче)

Ведущие аккорды «Аи» это цитрус и имбирь, поэтому самое главное в этом блюде – найти соотношение имбиря и апельсина «под свою семью» (кто – то любит больше цитруса, кто – то его не жалует, с имбирем тем более у каждого своё). Чтобы вывести идеальное соотношение лично для своих, мне потребовалось 2 раза приготовления.

Количество ингредиентов я указываю «под вкус моей семьи»

Итак. Трем на крупной терке морковь и имбирь. Лук режем полукольцами.

У меня соковыжималки нет, поэтому я помыла 2 апельсина и выдавила из них сок.

К сожалению следующего фото у меня нет, но всё до безобразия просто. Берем половинку от апельсина и извлекаем из него дольки, полностью отчищенные от кожуры, косточек и пленок. Проще говоря, нам нужна сама мякоть апельсина.

В настоящем рецепте тайские повара используют какое – то говяжье копчение, но пойди его найди в наших краях. Поэтому мы берем копченые куриные голени и режем их как душе угодно.

Хорошо моем лимон и снимаем с него цедру.

В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Закладываем сначала лук, затем имбирь, морковь и пассеруем на медленном огне около двух минут.

Далее, выкладываем к овощам курицу, заливаем соком апельсина, туда же цедру лимона и мякоть апельсина, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне приблизительно 20 -25 минут ( в зависимости от вашей плиты), периодически помешивая. У меня есть скороварка, поэтому я отправила всё в неё, на 10 минут. Курица должна вобрать в себя все вкусы.

Не нужно ничего солить, перчит, добавлять специи и травы. Апельсин и имбирь должны сделать своё дело сами.

Всё готово. Какой аромат, а цвет…

Гарнир любой. Для себя – белая фасоль, для мужа – макароны. Как я и говорила, ВПБ (Вкусно, Просто, Быстро).

Аи – смесь копчености, цитрусов (апельсин + лимон) и имбирь…ммм…вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86232-ai-kopchenaya-kurochka-v-interesnoy-podache.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.