Аи (копченая курочка в интересной подаче)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:40:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Апельсин | шт |
Голень куриная ![]() |
2 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
70 мл |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Это блюдо относится к моему любимому разделу ВПБ (Вкусно, Просто, Быстро). А если вы любите тайские нотки в еде, то вы влюбитесь в это блюдо, так же как и я! |
Ведущие аккорды «Аи» это цитрус и имбирь, поэтому самое главное в этом блюде – найти соотношение имбиря и апельсина «под свою семью» (кто – то любит больше цитруса, кто – то его не жалует, с имбирем тем более у каждого своё). Чтобы вывести идеальное соотношение лично для своих, мне потребовалось 2 раза приготовления.
Количество ингредиентов я указываю «под вкус моей семьи»

Итак. Трем на крупной терке морковь и имбирь. Лук режем полукольцами.

У меня соковыжималки нет, поэтому я помыла 2 апельсина и выдавила из них сок.
К сожалению следующего фото у меня нет, но всё до безобразия просто. Берем половинку от апельсина и извлекаем из него дольки, полностью отчищенные от кожуры, косточек и пленок. Проще говоря, нам нужна сама мякоть апельсина.

В настоящем рецепте тайские повара используют какое – то говяжье копчение, но пойди его найди в наших краях. Поэтому мы берем копченые куриные голени и режем их как душе угодно.

Хорошо моем лимон и снимаем с него цедру.
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Закладываем сначала лук, затем имбирь, морковь и пассеруем на медленном огне около двух минут.

Далее, выкладываем к овощам курицу, заливаем соком апельсина, туда же цедру лимона и мякоть апельсина, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне приблизительно 20 -25 минут ( в зависимости от вашей плиты), периодически помешивая. У меня есть скороварка, поэтому я отправила всё в неё, на 10 минут. Курица должна вобрать в себя все вкусы.
Не нужно ничего солить, перчит, добавлять специи и травы. Апельсин и имбирь должны сделать своё дело сами.

Всё готово. Какой аромат, а цвет…

Гарнир любой. Для себя – белая фасоль, для мужа – макароны. Как я и говорила, ВПБ (Вкусно, Просто, Быстро).

Аи – смесь копчености, цитрусов (апельсин + лимон) и имбирь…ммм…вкусно!

Днем в Москве: 

















































...