Жареная оленина
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:41:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Оленина | 1 кг |
Масло растительное | 4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
В этом рецепте нет ничего экстраординарного. Но... вот когда я столкнулась с проблемой приготовления этого мяса без всяких "вывертов", которыми переполнен интернет, то ничего не нашла. А хотелось попробовать истинный вкус этого необычного для нашего региона мяса. Приготовила - очень вкусно и очень быстро! |
Самое важное - это правильно нарезать мясо, тогда получится абсолютно ВСЕ!!!
Режем мясо ПОПЕРЕК волокон. Пусть кусочки у нас получаются разными - не беда, все прожарятся!
Складываем в тарелку, солим, перчим, не надо никаких других специй - "убъете" вкус оленины - добавляем растительное масло.
Оставляем мариноваться. Это количество у меня мариновалось 20 минут.
Разогреваем сковороду, сильно!!! Масло не наливаем, оно есть в маринаде. Быстренько начинаем выкладывать мясо на сковородку.
Оно очень быстро начинает"схватываться", изменяя свой цвет.
Как только все кусочки из розовых превратились в коричневые - переворачиваем.
Еще немного терпения, буквально 2-3 минуты, и будет готово!!!
Никаких гарниров, только мясо и зелень.
Вкуууусно!!!