- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная оленина
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:41
Оленина | 1 кг |
Масло растительное | 4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
В этом рецепте нет ничего экстраординарного. Но... вот когда я столкнулась с проблемой приготовления этого мяса без всяких "вывертов", которыми переполнен интернет, то ничего не нашла. А хотелось попробовать истинный вкус этого необычного для нашего региона мяса. Приготовила - очень вкусно и очень быстро! |
Жареная оленина
Самое важное - это правильно нарезать мясо, тогда получится абсолютно ВСЕ!!!
Режем мясо ПОПЕРЕК волокон. Пусть кусочки у нас получаются разными - не беда, все прожарятся!
Складываем в тарелку, солим, перчим, не надо никаких других специй - "убъете" вкус оленины - добавляем растительное масло.
Оставляем мариноваться. Это количество у меня мариновалось 20 минут.
Разогреваем сковороду, сильно!!! Масло не наливаем, оно есть в маринаде. Быстренько начинаем выкладывать мясо на сковородку.
Оно очень быстро начинает"схватываться", изменяя свой цвет.
Как только все кусочки из розовых превратились в коричневые - переворачиваем.
Еще немного терпения, буквально 2-3 минуты, и будет готово!!!
Никаких гарниров, только мясо и зелень.
Вкуууусно!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86233-zharenaya-olenina.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.