- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья нога, запечённая в рукаве

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 шт
Специи 1 ч. л.
Горчица 2 ч. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Практически не требующий внимания рецепт. Пока решил готовить ногу, нарисовались гости. Хотел купить ещё одну, но не было, взял лопатки - 2 шт. Но это уже другой рецепт - вслед за этим.

Баранья нога, запечённая в рукаве

С ноги срезаем лишнее сало, жир и плёнку. Отрубаем ненужную кость.

Травы перемалываем в ступке, смешиваем с солью и делаем "сильный" массаж, втирая смесь в мясо. Затем обмазываем горчицей и на 3-4 часа в холод. Лучше на дольше, но у меня, как всегда, времени было в обрез.

Духовку разогреваем до 220*, обязательно, нужен тепловой удар!

Ножку в рукав, на противень и туда!

30-40 мин при 220*. Потом снижаем на 170-180* и ещё пол часа смело и не заглядываем. Затем вскрываем рукав, поливаем выделившимся соком и запекаем (для корочки) 20-30 мин., сколько выдержите

Достаём, слегка остужаем и подаём с чем душа пожелает!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86237-baranya-noga-zapechyonnaya-v-rukave.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.