Баранья нога, запечённая в рукаве
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:41:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Практически не требующий внимания рецепт. Пока решил готовить ногу, нарисовались гости. Хотел купить ещё одну, но не было, взял лопатки - 2 шт. Но это уже другой рецепт - вслед за этим. |
С ноги срезаем лишнее сало, жир и плёнку. Отрубаем ненужную кость.
Травы перемалываем в ступке, смешиваем с солью и делаем "сильный" массаж, втирая смесь в мясо. Затем обмазываем горчицей и на 3-4 часа в холод. Лучше на дольше, но у меня, как всегда, времени было в обрез.
Духовку разогреваем до 220*, обязательно, нужен тепловой удар!
Ножку в рукав, на противень и туда!
30-40 мин при 220*. Потом снижаем на 170-180* и ещё пол часа смело и не заглядываем. Затем вскрываем рукав, поливаем выделившимся соком и запекаем (для корочки) 20-30 мин., сколько выдержите
Достаём, слегка остужаем и подаём с чем душа пожелает!