Котлеты из киноа с грибами и зеленью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:41:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Кинва | 2 стак. |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Простые и вкусные котлетки из киноа с успехом разнообразят Ваш домашний рацион. |
1. Киноа ("Мистраль") хорошо промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
У меня консервированные шампиньоны, но их можно заменить на любые другие грибы.
3. Мелко нарезать петрушку.
4. Картофель в мундире также мелко нарезать.
5. В миску с готовым киноа добавить обжаренные грибы с луком, картофель, петрушку, соль, перец, специи, вбить яйцо, добавить муку (или манную крупу) и все хорошо перемешать.
6. Из получившейся массы сформировать котлеты и жарить их в большом количестве оливкового масла до румяной корочки.