Деревенский гусь
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:41:38 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Гусь | 1 шт |
| Соль | 3 ст. л. |
| Перец душистый | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Это блюдо в нашей семье всегда делал папа. А как замуж вышла, пришлось самой учиться. Гусь, запеченный в духовке. |
Берем гуся, кладем его на спину
и разрезаем вдоль по груди!
Посыпаем солью, перцем, давим чеснок и хорошо натираем с внутренней и внешней стороны, хорошо-хорошо, прямо тщательно.
Кладем на противень, оставляем на 15 минут!
Разогреваем духовку, примерно до 180-200 градусов. Помещаем гуся,
и пусть отдыхает минут 50.
Тем временем, смешиваем майонез с кетчупом и смазываем гуся.
Загружаем далее в духовку до готовности (еще примерно 30 минут)... Все!!!
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...